Modulotech & RGPD

Qui sommes-nous ?

Le site internet www.modulotech.fr  (ci-après le « Site ») de 42PIX, société par actions simplifiée, au capital de 2 306,24 €uros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 531 102 986, dont le siège social est 15 Bis Sentier des Garmants 92240 Malakoff, est susceptible d’utiliser des cookies et technologies analogues. Cette présente rubrique vous explique comment et pourquoi nous utilisons ces technologies et les choix qui vous sont proposés afin de les paramétrer.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par 42 Pix, SAS pour la gestion des ventes et la gestion de notre clientèle
Elles sont conservées pendant 5 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial établis dans l’Union européenne.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant Protection des données
Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré à l’occasion de la visite d’un site internet dans un espace dédié de votre ordinateur, votre smartphone ou de tout autre support informatique.
Sous réserve de vos choix, les cookies sont utilisés par le site internet visité pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site internet visité.
Les cookies permettent ainsi à son émetteur de mémoriser les informations sur vos préférences de navigation, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Quels sont les cookies collectés, pour quelle durée et à quelles fins ?

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons des outils pour l’analyse d’audience Internet permettant à nos sites Web et nos applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs (Outils). Nos Outils peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation d’un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement . Le cookie « __ga » est celui qui est le plus utilisé par nos Outils.

En plus d’établir des rapports statistiques d’utilisation des sites web, nos Outils peuvent également être utilisé, conjointement avec certains des cookies publicitaires décrits précédemment, pour proposer des publicités plus pertinentes sur leurs services , sur l’ensemble d’Internet et pour mesurer votre interaction avec les publicités que nous affichons.

En savoir plus sur les cookies Analytics et la confidentialité.

Qui utilise les cookies ?

Les informations que nous collectons par le biais des cookies ne sont utilisées que pour nos propres besoins. 42PIX ne vend ni ne cède ni ne transfert ces informations à des tiers.

Comment acceptez le traitement des cookies ?

Il sera considéré que vous consentez à la collecte de ces cookies, dès lors que :

  • Vous avez poursuivi votre navigation sur le Site de 42PIX.
  • Vous avez paramétré votre navigateur internet pour consentir au traitement des cookies.

Votre accord n’est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt des cookies dans votre équipement terminal. Une fois ce délai dépassé, votre accord sera redemandé pour l’utilisation supplémentaire de cookies.
En refusant ce consentement, vous pourrez encore accéder à notre Site, mais certaines fonctions du Site pourront être limitées.

Comment gérer les cookies ?

Par défaut, la plupart des navigateurs internet sont paramétrés pour accepter automatiquement la collecte de cookies.
Il vous est possible à tout moment de modifier les paramètres de navigation de votre navigateur internet.
La configuration de chaque navigateur étant différente, nous vous suggérons de consulter la section « Aide » de votre navigateur qui permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour tout autre navigateur : veuillez-vous référer à la section « Aide » de votre navigateur ou consulter le site internet de l’éditeur.

Pour plus d’informations

N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : protectiondesdonnees@modulotech.fr

Vous trouverez également plus d’information sur le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les informations que nous collectons ne sont utilisées que pour nos propres besoins. 42PIX ne vend ni ne cède ni ne transfert ces informations à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Conformément à la RGPD, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant: protectiondesdonnees@modulotech.fr

Send a Message